Chronik

1959Großvater Willi Munzert beginnt in Schwarzenbach am Wald mit einer eigenen Metzgerei
1980Hermann Munzert übernimmt die Metzgerei Gustke mit einigen angeschlossenen Filialen und gründete sein eigenes Unternehmen
1982Hartmut Munzert steigt als Lehrling in das väterliche Unternehmen ein
1989Hartmut Munzert legt erfolgreich seine Meisterprüfung zum Metzgermeister ab
1990Mit steigenden Umsätzen wird die Munzert GmbH gegründet, Inhaber und Geschäftsführer ist Hermann Munzert
1992Einweihung des Neubaus in Schwarzenbach an der Saale, wo wöchentlich ca. 45 Tonnen Fleisch- und Wurstwaren hergestellt werden. Zu den Kunden zählen Großverbraucher, Händler und Handelsketten in ganz Deutschland.
1998Die kontinuierliche Absatzsteigerung sowie das Fehlen der EG-Zulassung im Schwarzenbacher Betrieb machen eine Neukonzeption der Produktion notwendig
2001Der neue, moderne Munzert Betrieb im Gewerbegebiet Frauenberg II in Rehau beginnt mit der Produktion
2002Am Betrieb angeschlossenen wird ein eigener Werksverkauf eröffnet
2005Hermann und Hartmut Munzert beginnen mit SB-Artikeln und starten ihre Exportaktivitäten
2010Hermann Munzert geht in den Ruhestand und übergibt die Geschäftsführung an Hartmut Munzert
2010Das Unternehmen absolviert erfolgreich die IFS und BRC Zertifizierung
2011Steigende Mengen von 4.000 Tonnen jährlich erfordern einen weiteren Anbau für Produktion, Verpackung und Lager
2013Mit der QS-Zertifizierung und der Zertifizierung für die Qualitätszeichen „Geprüfte Qualität aus Bayern und Franken“ sowie das „Regionalfenster“ öffnet Hartmut Munzert den Weg zum überregionalen SB-Geschäft