Fränkische Spezialitäten

Franken ist wohl die bekannteste Region für jahrhundertlange Wursttradition. Als ehrliches Volk, bevorzugten die Franken von jeher mittelgrobe bis grobe Wurstvarianten, da man in den gut sichtbaren Fleisch- oder Schinkeneinlagen – wie zum Beispiel beim Pressack – die Güte und Verarbeitung der verwendeten Rohstoffe auf den ersten Blick erkennen kann. Diesem fränkischen Ehrenkodex sind wir bis heute treu geblieben und verwenden für unsere fränkischen Wurstspezialitäten ausschließlich beste Zutaten von heimischen Bauernhöfen. Auch die herzhafte Würzung mit Kräutern wie Majoran oder Petersilie ist ein typisches Markenzeichen für fränkische Wurstkultur. Herzhafte Beispiele für unsere regionalen Spezialitäten sind die Original fränkische Gelbwurst, die Original fränkische Stadtwurst, der würzige rote Bauernpressack und die knackige, geräucherte fränkische Bratwurst.